Ферганская область стала лидером по экспорту плодоовощной продукции из Узбекистана

В январе-сентябре Ферганская, Ташкентская и Наманганская области заняли первое, второе и третье места среди регионов Узбекистана по экспорту плодоовощной продукции, сообщает ИА «Дунё».

Читайте также: Тепличным хозяйствам Узбекистана рекомендуют использовать резервное топливо для обогрева

По информации Пресс-службы Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, из Ферганской области было экспортировано плодоовощной продукции на сумму $146,8 млн, Ташкентской – $119,9 млн, а Наманганской – $81,9 млн. В пятерку также вошли Самаркандская ($71,4 млн) и Сурхандарьинская ($69,9 млн) области.

Наибольший объем в стоимостном выражении экспорта плодоовощной продукции, по данным Государственного комитета по статистике, приходится на Казахстан (28,2% от всего объема плодоовощной продукции), что превышает объем экспорта в Афганистан в 6,1 раз.

Напомним, объем экспорта плодоовощной продукции за 9 месяцев составил 1 088,7 тысячи тонн, а в стоимостном выражении, превысил $696,1 млн. В частности, было продано за рубеж 581,5 тыс. тонн овощей на сумму $255,4 млн, а также 282,5 тыс. тонн плодов и ягод на сумму $276,3 млн.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується