Минэкономики озвучило позицию относительно исполнения форвардов — Latifundist.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подчеркивает, что все действующие обязательства сельхозпроизводителей по форвардным контрактам и другим договорам должны быть выполнены.

 

Об этом было акцентировано 2 ноября, во время встречи руководства Минэкономики с участниками зернового рынка, пишет пресс-служба ведомства.

 

 

«Украина, как гарант мировой продовольственной безопасности, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, должна и в дальнейшем выступать надежным партнером по бесперебойной поставке сельскохозяйственной продукции на внешние рынки», — отмечается в сообщении.

 

 

Указывается, что в ситуации, которая сложилась в этом году из-за неблагоприятных погодных условий и соответствующих сложностей по выполнению аграриями обязательств по форвардным контрактам, Минэкономики совместно с аграрными ассоциациями, представителями Торгово-промышленной палаты Украины, народными депутатами и производителями поддерживают открытый диалог для поиска компромиссных решений.

 

Кроме того, в министерстве среди предложений рассматривается возможность подписания взаимовыгодного Меморандума между Минэкономики и участниками зернового рынка.

 

 

«Предполагается, что этот документ станет «дорожной картой» для зернотрейдеров и агропроизводителей по принятию мер, связанных с выполнением форвардных контрактов. В этом случае Минэкономики выступает как платформа для достижения договоренностей в спорных вопросах между участниками рынка», — отмечается в ведомстве.

 

 

Напомним, что председатель межфракционного депутатского объединения «Депутатский аграрный совет» ВРУ 9-го созыва Андрей Богданец обратился в АМКУ с заявлением о возбуждении дела по признакам нарушения иностранными зернотрейдерами экономической конкуренции на рынке зерна в Украине.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується