В Тамбовской области (РФ) основная доля выращивания картофеля приходится на личные подсобные хозяйств

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области (РФ), в сельхозпредприятиях региона закончена уборка картофеля. Культура убрана с более 3,7 тысяч гектаров полей. Валовый сбор картофеля превышает 112 тысяч тонн. Отметим, что в этом году урожайность культуры намного выше прошлогодних показателей – 304 центнера с гектара (2019 год – 237 центнеров с гектара). Эксперты отмечают, что повышению урожайности способствовало использование качественных семян, внедрение современных технологий, а также грамотное применение удобрений на полях.

Лидерами по сбору картофеля на Тамбовщине в этом году стали растениеводы Мичуринского района. Здесь собрано почти 36 тысяч тонн культуры. Минсельхоз РФ отмечает, что в районе и самая высокая урожайность картофеля – 471 центнер с гектара. Хорошей урожайности культуры добились в этом году и аграрии Моршанского и Тамбовского районов – 392 и 347 центнеров с гектара соответственно.

Тамбовская область – аграрный регион. Подсобным сельским хозяйством здесь занимается большая часть населения. Поэтому основная доля выращивания картофеля приходится именно на личные подсобные хозяйства. Помимо картошки в ЛПХ тамбовчане выращивают различные овощи, фрукты, ягоды.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується