Posco впервые отправила фуражную пшеницу из Украины в Корею

Posco International впервые импортировала 68 тыс. т фуражной пшеницы из Украины в Южную Корею.

Из указанного объема 41 тыс. т была отправлена через украинский зерновой терминал Posco. Поставка осуществлялась в партнерстве с Nonghyup Feed, крупнейшим импортером кормового зерна в Южной Корее, пишет The Korea Herald.

Posco International заявила, что этот импорт имеет большое значение, поскольку это первый случай стабильных поставок высококачественного фуражного зерна в Южную Корею с зарубежного экспортного зернового терминала, обеспеченного инвестициями южнокорейской компании.

«На основе данного опыта планируем построить стабильную национальную систему закупок зерна с использованием собственного терминала», — добавили в компании.


Для справки: в 2019 году потребность Южной Кореи в пшенице составляла 3,43 млн т, из которых внутреннее производство составляло лишь около 20 тыс. т, а остальная часть полностью зависела от импорта. Из этого объема около 2,55 млн т являются продовольственной пшеницей.

В феврале 2019 г. корейская компания Posco Daewоо приобрела у группы Orexim 75% доли в зерновом терминале «Эвери» в Николаевском морском порту. Терминал обеспечивает прием, хранение и отгрузку масла и зерна.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується