Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо • EastFruit

Экспорт авокадо из Перу в 2021 году вырастет еще на 10%, сообщает FreshFruitPortal со ссылкой на данные ассоциации Prohass. По ожиданиям аналитиков организации, объемы поставок этой продукции из страны в следующем году могут составить 400 тыс. тонн. В 2020 году, по подсчетам Prohass, Перу экспортирует 365 тыс. тонн, что также будет на 26% выше, чем в предыдущем году.

Продолжающийся рост экспорта объясняется расширением уже существующих производственных площадей под авокадо в стране и активными действиями по открытию новых рынков сбыта для перуанской продукции. В 2020 году к общим площадям в 32 тыс. га местные производители добавили еще 2 тыс. га, а в следующем году площадь новых плантаций будет еще больше.

При этом новые производственные площадки сконцентрированы в северных регионах страны, тогда как ранее основные мощности закладывались в более южных областях. В результате, это, как заявляет Даниэль Бустаманте, президент Prohass, позволит расширить сезон поставок перуанских авокадо, так как в северных регионах эта продукция созревает раньше, чем обычно.

Тем не менее, постоянное наращивание производства и экспорта имеет и негативную сторону, как отмечают аналитики FreshFruitPortal. Так, уже в 2020 году средняя экспортная цена на авокадо из Перу снизилась на 15% до $1,80/кг (FOB).

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується