Рост цен на тепличные огурцы продолжается • EastFruit

Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдаются на территории Польши уже вторую неделю подряд, спровоцировали существенное сокращение предложения тепличного огурца на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Тепличные огурцы поступают в продажу в ограниченных количествах, а грунтовые уже практически исчезли с рынка.

Польские тепличные комбинаты на сегодняшний день предлагают огурцы к продаже по $1,41-1,62/кг, что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам игроков рынка, очередное удорожание провоцирует дефицит тепличного огурца, поскольку предложение этой продукции в местных комбинатах весьма ограниченно. При этом спрос в данном сегменте остается довольно высоким.

Стоит добавить, что на сегодняшний день тепличный огурец в Польше уже предлагается в среднем на 22% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом операторы рынка, отмечают, что очередное повышение цен на местный огурец может привести к резкому увеличению поставок импортной продукции из Испании.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується