В России стремительно растут цены на белокочанную капусту • EastFruit

В России начали расти оптовые цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, рост цен на качественную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке. Напомним, что на прошлой неделе из-за резкого похолодания большинство фермеров России были вынуждены приостановить уборку урожая капусты поздних сортов.

В сложившейся ситуации многие владельцы капусты высокого качества начали повышать цену на данную продукцию. Сегодня они готовы отгружать белокочанную капусту в пределах 7-12 руб/кг ($0,09-0,15/кг), что в среднем на 47% дороже, чем неделей ранее.

Причиной повышения цен, по словам участников рынка, является довольно ограниченное предложение капусты. Крупные хозяйства предпочитают закладывать основные объемы урожая в хранилища и отгружают на рынки только излишки и продукцию, непригодную для хранения. В то же время оптовые компании проявляют весьма высокую заинтересованность в закупке капусты и готовы повышать закупочные цены.

Отметим, что несмотря на стремительный рост цен, белокочанная капуста в РФ на данный момент все же стоит в среднем на 16% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується