Оцифровка полей позволяет обнаружить утерянные паи — специалист — Latifundist.com

После оцифровки полей количество утерянных или утраченных паев составляет до 10%.

 

Об этом рассказал операционный директор компании AgroOnline Виктор Боровик в материале «AgroOnline Как уберечь паи от простой и «шахматки» на Kurkul.com.

 

 

«После оцифровки хозяйств, мы обнаруживаем, что количество утерянных или утраченных паев составляет 2-10%. У клиентов, которые не используют такие системы, этот показатель составляет в среднем 10%. Это очень существенно, если мы говорим о прибыли и маржинальность», — объяснил Виктор Боровик.

 

 

Нередко паи хозяйства «теряются». Например, неправильное присвоение кадастрового номера может привести к тому, что пай не будет входить в контуры поля и находиться за рекой. Следовательно, его можно начать обрабатывать или обменять на пай, который находится рядом с основным земельным массивом.

 

 

«Очень часто после оцифровки мы находим паи, за которые аграрий платит, но не обрабатывает. Таким образом, оцифровки дает возможность сразу увидеть, где можно увеличить обрабатываемые площади», — рассказал Виктор Боровик.

 

 

Согласно материалу, более актуальным процесс оцифровки является для крупных предприятий, насчитывающих более 1000 пайщиков, и для того, чтобы навести порядок в земельных процессах, необходимо внедрять диджитализацию активов.

 

 

«С помощью системы AgroOnline можно быстро выявить на каких полях индексы соответствия и целостности минимальные и, таким образом, в первую очередь начать работать именно с ними, увеличивая тем самым процентные показатели. Нередко аграрий платит за те земли и паи, которые не использует и даже не понимает объемы утраченных ресурсов. В этом вопросе экономической целесообразности система помогает разобраться, что используется, а что нет», — указывают эксперты.

 

 

Более подробную информацию вы можете найти на сайте AgroOnline, а также по ссылке можно заказать бесплатную персональную презентацию продукта 

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується