Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

Эквадор планирует в краткосрочной перспективе восстановить объемы экспорта бананов в Россию, сообщает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на итоги переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителями этой латиноамериканской стороны.

По информации Службы, по оценке российской стороны пока в торговых отношениях двух стран есть перекос в пользу экспорта из Эквадора. Так что в центре внимания на переговорах вновь оказалась сфера АПК.

Читайте также: Эквадор намерен восстановить объемы экспорта бананов в Россию

Эквадорская сторона проинформировала россиян, что банановые плантации, которые были повреждены из-за извержения вулкана Сангай, планируют в течение пары недель вернуться к привычной деятельности. Так что объемы экспортных поставок скоро вернуться к «довулканическим» показателям.

Как уже писал EastFruit, представители Эквадора предлагают свою продукцию в самой популярной плодоовощной торговой группе EastFruit Trade Platform. На прошедшей неделе количество участников торговой площадки увеличилась на 100 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 12100.

 

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується