В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю – EastFruit

За прошедшую неделю аудитория самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась на 100 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 12100!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Количество объявлений о продаже плодоовощной продукции на прошлой неделе сократилось, более чем на 20%, но свою продукцию на площадке продавали представители 17 стран. Несмотря на сокращение предложения, больше всего объявлений разместили участники из России и Узбекистана. Достаточно активными были представители Украины и Турции, предложение из которых увеличилось. Замыкает пятерку Беларусь. Снова начали вести продажи Кыргызстан и Эквадор.

Несмотря на уменьшение количества продаж, лидером в овощном сегменте остается картофель. При этом следует отметить, увеличение предложения картофеля из Беларуси. Выросли продажи лука и белокочанной капусты. Уменьшилось количество объявлений о продаже свеклы и томатов. Участники из Азербайджана предлагали томаты PinkMalina. Появились предложения имбиря из Китая. Из товаров, которые не попали в топ, активно продавали тыкву и огурцы.

Рост предложения яблок, еще больше укрепил их лидерство в фруктово-ягодном сегменте. Активно продавались гранат, хурма и лимоны. Последние предлагали представители пяти стран. В продажу поступили бананы из Эквадора и хурма (шарон) из Испании. Участники из Ирана и Македонии вели продажи яблок.

Динамику предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим на графике ниже.

Больше всего на прошлой неделе участники группы, закупали картофель. Пользовались спросом лук, свекла и морковь. Среди фруктов больше всего объявлений о покупке разместили по лимону. Растет спрос на грецкий орех, его закупку вели участники из России, Турции и Украины. Последние также закупали кондитерский подсолнечник и семечку тыквы. Имелся спрос на мятный чай.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе преобладали объявления о продажах удобрений и средств защиты растений. Продавали саженцы черной смородины, голубики и яблонь. Предлагали семенные клубни батата. Поступали предложения сетки для лука, кассет для рассады и сотовых поддонов. Традиционно было представлено оборудование для хранения овощей и фруктов.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В России подешевели только огурцы и морковь. Причем цена на огурцы падает вторую неделю подряд. Подорожали лук и капуста. Продолжают повышаться цены на томаты. Сокращение предложения тыквы и чеснока дало возможность продавцам поднять отпускные цены.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

В овощном сегменте Украины на прошлой неделе цены больше снижались, чем росли. Подорожали огурцы, цуккини, сельдерей, лук-порей и чеснок. Причем максимальные цены реализации последнего выросли на 10 грн. Снизились цены на  картофель, свеклу и морковь. Подешевели томаты. Зеленые томаты предлагали всего за 3-6 грн за кг. Дешевел перец практически всех видов, баклажаны, сельдерей.  В сегменте зелени существенных колебаний в сравнении с предыдущим периодом не наблюдалось. В фруктово-ягодном сегменте подорожали сливы, груши и виноград. Незначительно снизились цены на арбузы и дыни.

Немного о ценах в других странах. Картофель из Беларуси продавали по $0,135 за кг. Украинские экспортеры предлагали замороженную ежевику по 2 евро за кг. За томат PinkMalina из Азербайджан просили 153 руб за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках Телеграм объявления доступны в торговом портале EastFruit по этой ссылке.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 41-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується