В Польше снижается цена на пекинскую капусту • East-Fruit

На данный момент на рынке Польши наблюдается избыток предложения пекинской капусты, что оказывает давление на цены, сообщают аналитики проекта EastFruit.  При этом операторы рынка подчеркивают, что предложение «пекинки» на польском рынке продолжается увеличиваться ввиду сезонного фактора, тогда как спрос на продукцию внутри страны весьма невысокий. При этом импортеры со стран Западной Европы, а также Белоруссии не проявляют особой заинтересованности в приобретении указанной продукции.

Так, на сегодняшний день большинство фермеров декларируют цену на «пекинку» в пределах $0,43-0,54/кг, что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Основной причиной удешевления пекинской капусты является увеличения предложений на рынке. В то же время спрос со стороны крупных оптовых компаний заметно ухудшился. В сложившихся условиях продавцы решили пересмотреть отпускные цены на данную продукцию в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта.

Стоит отметить, что на данный момент цены на пекинскую капусту в Польше, уже фактически соответствуют ценовому уровня прошлого года. При этом, большинство производителей не исключают, что цена на пекинскую капусту будет снижаться и далее, если не активизируются экспортные поставки данной продукции.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується