В AGCO рассказали, как с помощью сеялки Fendt MOMENTUM увеличить урожайность кукурузы

В рамках Fendt MOMENTUM Crop Tour в Украине на полях Житомирщины представители корпорации AGCO провели полевую демонстрацию итогов работы сеялки Fendt MOMENTUM.

 

Об этом пишет Traktorist.ua.

 

Весной для испытания сеялки Fendt MOMENTUM было посеяно 4 демо-участка. Поля были разделены на 19 частей, посев на которых проводился на глубину от 3,8 см до 8,9 см на скорости от 9 до 16 км/ч с разным прижимным усилием.

 

По словам продакт-специалиста Fendt&Valtra Сергея Лукьянца, идея Fendt MOMENTUM Crop Tour состоит в том, чтобы не рекламировать и называть преимущества сеялки, а больше говорить об агрономии.

 

 

«Весной мы заложили опыты по глубине и скорости высева, а также по прижимному усилию чтобы увидеть, как данные факторы влияют на урожайность. Мы увидели фактически то, что и ожидали. Отклонение на 1,5 см в сторону уменьшения глубины на данном поле показало ориентировочную разницу в 2,5 т/га. Увеличение глубины высева влияет не так существенно. Опытным путем установлено, что изменение скорости работы сеялки не влияет на урожайность. Разница в прижимном усилии между автоматической настройкой и недостаточном или избыточном прижимном усилии составляет почти 1 т/га. При автоматической настройке прижимного усилия расчетная урожайность составила 14,1 т/га, при избыточном — 13,3 т/га, при недостаточном — 13,1 т/га. Несмотря на качественную подготовку поля и хорошие показатели влажности, имеем вышеприведенные результаты. При меньшем качестве подготовки поля погрешности были бы больше», — объяснил Сергей Лукьянец.

 

 

По словам специалиста, оптимальная расчетная урожайность при посеве на глубину 5 см составила 13,8 т/га, а на глубину 3,8 см — 11,4 т/га.

 

Генеральный директор компании «Агроструктура» Михаил Завада, который сопровождал нынешний Crop Tour от начала и до конца на всех почвенно-климатических зонах, заметил, что сеялка пока соответствует основным требованиям производителя: качественный скоростной посев без компромиссов. По его мнению, качество посева, раскладка, содержание глубины, скорость, равномерность — все было на высшем уровне.

 

 

«Широкорядный точный посев рапса был первым в моем опыте и он меня поразил. Посев кукурузы и рапса имеет несколько различную специфику, однако для демонстрации результативности работы сеялки нет разницы, какую культуру сеять», — объяснил Михаил Завада.

 

 

В завершение директор по маркетингу корпорации AGCO в Восточной Европе Антон Костырко предложил и в дальнейшем посещать демонстрационные поля AGCO и дилеров компании.

 

 

«Вопросов по качеству посевов у меня лично уже давно не было. Мы очень довольны результатами работы нашей сеялки и впредь будем делать все, чтобы на практике доказывать качество и экономичность работы нашей техники», — резюмировал Антон Костырко.

 

 

Напомним, что президент и генеральный директор корпорации AGCO Мартин Рихенхаген решил уйти в отставку. Его должность займет Эрик Хансотия, который приступит к своим служебным обязанностям с 1 января 2021 г.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується