Сезон мандаринов в Польше набирает обороты • East-Fruit

0

Мандарины обычно доступны на польском рынке круглый год, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Но, в отличие от других цитрусовых, особенно лимонов, в торговле мандаринами все еще большую роль отыгрывает сезонность. Летом эти фрукты практически полностью исчезают с полок торговых сетей. Однако в осенне-зимний период торговля мандаринами начинает динамично расти.

На сегодняшний день, на польском рынке только начинается период интенсивной торговли мандаринами. При этом, в текущем году сезон мандаринов стартовал с довольно высоких цен. Так, в начале текущего месяца мандарины оптом предлагались по $1, 54-1,80/кг, а в розницу цены на данные цитрусовые нередко доходили до $2,83/кг.

На данный момент цены на мандарины начали снижаться, так как на рынке увеличилось предложение данных цитрусовых импортируемых из Испании. Сейчас цены на мандарины озвучиваются от $1,41/кг. При этом, большинство операторов рынка прогнозируют, что цены на мандарины еще будут снижаться, но при этом все равно будут выше, чем в прошлом году.

Во-первых, потому, что спрос на цитрусовые, в том числе и на мандарины, в текущем сезоне будет достаточно высоким. Это связано с пандемией коронавируса, потому что цитрусовые, будучи фруктами с высоким содержанием витамина С, очень популярны. Во-вторых, волна пандемии очень сильно ударила по фруктовому сектору Испании, что в свою очередь существенно увеличило расходы на логистику, а это в результате отразилось на ценах на мандарины.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується