Тепличные комбинаты России повысили цену на томат • East-Fruit

Российские тепличные комбинаты интенсивно повышают цены на томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. Данную ситуацию игроки рынка связывают с довольно существенным снижением предложения тепличного томата на рынке, спрос на который остается довольно высоким. По словам самих производителей, выборки томатов в тепличных комбинатах несколько сократились из-за прохладной погоды.

На сегодняшний день реализация тепличных томатов ведется в диапазоне 50-80 руб/кг ($0,65-1,04/кг), что в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам операторов рынка, удорожанию способствует сокращение предложения тепличных томатов, поскольку из-за похолодания выборки в комбинатах заметно упали.  При этом, на текущей неделе значительно снизились объёмы импортной продукции, что также способствует росту цен на местные тепличные томаты.

Стоит отметить, что цены на тепличные томаты в РФ на сегодняшний день формируются фактически в том же диапазоне, что и год назад.  При этом большинство производителей намерены и далее повышать цены на тепличные томаты при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта, объясняя свое решение ограниченным предложением данной продукции на рынке.

EastFruit 

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується