На украинском рынке удобрений появился новый национальный производитель

На украинском рынке удобрений появился новый национальный производитель.

 

Об этом 13 октября на пресс-конференции в Киеве сообщили представители компании Recycling Solutions (подразделение инвесткомпании UMG Investments группы SCM) и нового предприятия «Украинские минеральные удобрения» (УМУ).

 

Комплекс г. Кривой Рог по производству азотно-серных и комплексных удобрений, созданных на основе сульфата аммония начал работу в этом году. В проект инвестировали более $11 млн. Мощность предприятия 100 тыс. т удобрений в год. Генеральный директор УМУ Алексей Афанасьев сказал, что в этом году компания уже выпустила 50 тыс. т сульфата аммония.

 

На предприятии установлено оборудованием японско-немецкого холдинга HosokawaAlpine и применяется технология компактирования. Для гранулирования используется украинское сырье.

 

 

«Завод позволяет производить твердые поликомпонентные удобрения, адаптированные к требованиям определенного региона, почвы, культуры и климатическим условиям. Современное аграрное производство во всем мире вынуждено считаться с экологическими факторами в процессе формирования технологических карт. Минимизация негативного воздействия на окружающую среду — признак удобрений третьего поколения. В то же время такие удобрения имеют повышенную эффективность и технологичность. Со следующего года мы планируем расширить ассортимент и увеличить мощности для производства отечественных удобрений третьего поколения», — сказал Алексей Афанасьев.

 

 

«Украинские минеральные удобрения» будут продавать свою продукцию, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В Украине компания реализует удобрения аграриям напрямую и через дистрибьюторов.

 

Директор по маркетингу «Украинских минеральных удобрений» Сергей Рубан рассказал, что компания сотрудничает с аграрными компаниями разной величины. Для финансирования сельхозпроизводителей у компании есть совместные кредитные программы с пятью банками. И, по данным Сергея Рубана, до конца года УМУ будет сотрудничать с семью финансовыми учреждениями.

 

Напомним, что компания BEDNAR на выставке AGROEXPO-2020 представила новый междурядный культиватор Row Master RN 6400 и бункер для внесения удобрений Ferti-Box FB 1500.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується