Правильный мед зашел в торговые сети

0
Медовые лакомства и мед с фитодобавками ТМ «Правильный мед» теперь представлены в сети супермаркетов «Таврия В». Выход на новый рынок сбыта был длительным, требовал много бумажной работы, но теперь производитель надеется на рост продаж.

Об этом сообщает проект UHBDP.

«Успех попадания в сеть в первую очередь зависит от товара, а не от размера бизнеса поставщика. Если товар имеет какую-то уникальность, то заинтересует покупателя и будет отвечать определенным ожиданиям сети. Это значит, что шансы на успех точно есть. Часто небольшой производитель более выгоден сети, поскольку лояльнее и гибче в операционной работе», — рассказывает специалист по развитию плодоовощного рынка UHBDP и Совета женщин-фермеров Украины Юлия Столяренко.

По ее словам, сети требуют стабильных, надежных поставщиков, которые выполняют взятые на себя обязательства.

«Мелкому поставщику вести бизнес с организованным ритейлом сложнее. Задача мелкого поставщика — достучаться до менеджеров сети, доказать уникальность продукта, пройти сложный этап переговоров, нередко отказаться от доли маржи. При этом можно получить трудности в виде огромных отсрочек. Но не забывайте, что говорят эксперты: «Рискуй, или сиди мелким», — отмечает Юлия Столяренко.

Она подчеркивает, что производитель, который выбрал для себя розничные сети как один из каналов сбыта, должен свою энергию и потенциал направить на работу над своими технологиями, над улучшением ассортимента, чтобы повысить оборотность и ликвидность своего товара, над внутренними процессами, чтобы исключить ошибки в документации, сбои в обслуживании сделок, на складе, в логистике и закупках, постоянно увеличивать коэффициент выполнения заказов, надежности поставок.

«И когда компания по этим параметрам станет лучшей на рынке, тогда выстроится очередь желающих работать с ней, и в их числе будут розничные сети», — убеждена Юлия Столяренко.

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується