Аграриям Дальнего востока (РФ) могут выделить компенсации затрат на строительство теплиц

0

Минсельхоз РФ вынес на обсуждение проект постановления правительства, который предусматривает компенсацию в размере 20% затрат на строительство теплиц в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщает FruitNews по материалам Российской газеты.

В пояснительной записке уточняется, что это позволит сократить окупаемость тепличных проектов с 10-11 до 7-8 лет. Основным распорядителем средств выступит Минвостокразвития.

На данный момент обеспеченность ДФО овощами остается самой низкой по стране. Средний показатель производства овощей в зимних теплицах по России — 7,8 кг на одного человека в год. Производство тепличных овощей в ДФО составляет менее 2 кг. Основная часть овощей в ДФО — китайского производства. Сейчас самообеспеченность региона тепличными овощами составляет 22%, овощами открытого грунта — 38%.

EastFruit ранее писал, что урожай осенних огурцов, посаженных месяц назад, готовятся собрать в сельхозорганизации «Новый материк» Читинского района Забайкальского края (РФ). Всего огурцами второго оборота в сельхозпредприятии занято шесть теплиц на площади 600 га. В «Новом материке» сегодня 1300 га посевных площадей, из них 533 га были введены в оборот в этом году.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується