Мнение: Первый вызов рынка земли — смена собственников и увеличение их количества

Об этом в ходе XI Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM) «Глобальные кризисы — локальные решения» отметил генеральный директор компании Grain Alliance Евгений Радовенюк.

По его словам, на начальном этапе открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения будут определенные проблемы и вызовы, связанные с изменениями в структуре собственности земли.

«Сейчас есть существенная привязка к местным общинам, а при покупке земли большинство покупателей будут инвестировать в ресурс, но не жить в этой местности. Поэтому первый вызов рынка земли — это смена собственников и увеличение их количества», — говорит Евгений Радовенюк.

В компании, по его словам, уже сейчас проводят реформирование земельного отдела, который будет отслеживать динамику движения и аналитические работы, связанные с банком земли и ее владельцами.

«Это формирование внутренней команды для поиска механизмов взаимодействия с новыми пайщиками для того, чтобы удержать земельный банк», — резюмирует аграрий.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується