Форвардные контракты на перевозку восстановят связь между железной дорогой и аграриями — Щуклин

Договор форвардного контракта на перевозку, фиксирующий обязательства по срокам, объемам и ценам между перевозчиком и грузовладельцем, должен восстановить разрушенную связь между железной дорогой и аграриями.

Об этом рассказал учредитель транспортно-логистической компании «Зертек», член логистического комитета «Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА)» Юрий Щуклин в материале AgroPolit.com.

 

 

«Договор прежде всего должен восстановить разрушенную связь между железной дорогой и аграриями, а также потеснить посредника, который размыл прямую ответственность и исказил обязательства между ними», — отметил Юрий Щуклин.

 

 

По его словам, именно отсутствие встречных обязательств грузовладельца и перевозчика не гарантировало или даже исключало достижения обеими своих индивидуальных целей и миссий.

 

Юрий Щуклин указал, что целью аграриев можно считать производство зерна, продажу его на экспорт с доставкой в ​​определенные в договорах сроки и локации по заранее известной, фиксированной цене.

 

 

«У железной дороги, по всей вероятности, целями могут быть стабильная и большая грузовая база, ее эффективное транспортное обслуживание и, как следствие, получение гарантированного дохода и прибыли в течение всего года», —  считает эксперт.

 

 

Напомним, что в августе 2020 г. «Укрзализныця» перевезла 3,7 млн т зерновых грузов, что на 8,8% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период (3,4 млн т).

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується