В Goodvalley подсчитали потери после пожара на свинокомплексе — погибло 2,6 тыс. свиней

Во время пожара, произошедшем 2 сентября на свинокомплексе компании «Гудвелли Украина» в селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области погибло 2,6 тыс. голов свиней.

 

Об этом рассказал инженер по пожарной безопасности, ответственный за пожарную безопасность в «Гудвелли Украина» Михаил Савчин, пишет пресс-служба.

 

 

«Несмотря на быструю и профессиональную работу всех, в огне таки погибло около 2 600 свиней. Кроме того, некоторых свиней также пришлось эвакуировать за пределы главных зданий. Животных, которые не пострадали в пожаре, продали в обычном порядке, ведь возможности вернуть их на ферму не было. Пострадавших животных отправили на утилизацию в соответствии с нашими стандартами и нормами, то есть доставили в 3 утилизационных завода в Хмельницкой, Винницкой и Киевской областях. Был сделан анализ патологического материала свиней погибших: АЧС не обнаружено», — уточнил Михаил Савчин.

 

 

По его словам, новые животные не будут завозиться на ферму в течение следующих нескольких недель, чтобы избежать любого заражения и убедиться, что стадо здоровое.

 

Согласно сообщению, в настоящее время эксперты еще не определили причину пожара, поэтому они продолжают выяснять все детали во избежание такого в будущем. Кроме того, будут проводиться дополнительное обучение для работников по поведению в чрезвычайных ситуациях.

 

Напомним, что Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из Ивано-Франковской области из-за африканской чумы свиней (АЧС).

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується