Правительство расширило инструменты господдержки картофелеводства и виноградарства

В 2020 году правительство расширило инструменты государственной поддержки отрасли виноградарства и виноделия.

 

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет пресс-служба Минэкономики.

 

 

«Теперь компенсируются не только стоимость посадочного материала (как в прошлом году), но и существенно расширен перечень специального оборудования. Также появилась государственная поддержка нового строительства и реконструкции цехов первичной переработки», — уточнил Игорь Петрашко.

 

 

По его словам, объем средств, которым планируется профинансировать программу развития этой отрасли, составляет 400 млн грн. Этот объем будет расти с каждым годом.

 

Согласно сообщению, в сотрудничестве с аграрными ассоциациями, Минэкономики выработало новые программы государственной поддержки в области картофелеводства.

 

 

«По программе картофелеводства в Минфин направлено бюджетный запрос на сумму 160 млн грн на 2021. Эта программа предусматривает компенсацию стоимости оборудования для производства картофеля, строительство новых картофелехранилищ, поддержку орошения, компенсацию стоимости закупки высокопродуктивных семян и введение в эксплуатацию цехов переработки картофеля», — рассказал министр.

 

 

Он также заявил, что в Минэкономики в августе 2020 г. начата деятельность рабочих групп по развитию картофелеводства и овощеводства, а также по развитию виноградарства и виноделия. В состав указанных групп входят народные депутаты Украины, сотрудники Минэкономики, представители ОГА, а также эксперты из разных ЦОИВ.

 

Напомним, что 2 сентября на очередном заседании правительство усовершенствовало процедуры предоставления господдержки АПК и расширило круг ее получателей, приняв соответствующие изменения в порядки программ.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується