Украинские аграрии закупили системы орошения на 16 млн грн

Аграрии Украины в 2019–2020 гг. закупили оросительной техники на сумму 15,9 млн грн и получили компенсацию на сумму 3,4 млн грн.

Об этом рассказал министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко во время рабочей поездки в Херсонскую область, говорится в сообщении министерства.

«Сейчас действует государственная финансовая поддержка на приобретение нового оборудования и оросительной техники — предоставляется 25-процентная компенсация», — уточнил он.

И добавил, что в частности, аграриями Херсонщины закупили оросительной техники на 3,4 млн грн и получили компенсацию в размере 1,1 млн грн (32% от общего количества компенсации)

Игорь Петрашко также проинформировал, что подготовлена обновленная редакцию законопроекта «Об объединении водопользователей».

«Следующим этапом является принятие на законодательном уровне механизма использования государственных насосных станций предприятиями на условиях государственно-частного партнерства и продолжение реализации Плана мероприятий «Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года», — подытожили в министерстве.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується