Украина увеличила поставки ячменя в Китай почти на 50%

Экспорт украинского ячменя с начала сезона 2020/21 года сфокусирован на отгрузках в Китай, а цены на ячмень для поставок в этом направлении остаются основным ориентиром для операторов украинского рынка.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

Отправки украинского ячменя в Китай с начала текущего сезона достигли 1,24 млн т, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (850 тыс. т).

«В настоящее время внешняя торговля украинским ячменем сфокусирована на поставках в Китай в октябре. Цены спроса на panamax-партии ячменя составляют $190-192 за тонну на условиях FOB, а предложения практически достигают $200 за тонну», — показывает мониторинг Refinitiv.

Другие направления инертны либо показывают низкие цены спроса. Более высокие цены экспортеры могут получить для отгрузки ячменя на «споте» под горящие контракты.

«Внутренние цены на ячмень также немного укрепились вслед за котировками на пшеницу, однако менее существенно. Трейдеры отмечают довольно слабое предложения ячменя», — уточняют эксперты.


Для справки: по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, по состоянию на 7 сентября 2020 г. экспорт ячменя с начала сезона 2020/21 составил 2,25 млн т, что практически не уступает отгрузкам за аналогичный период прошлого года.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується