Цены на украинскую кукурузу для начала сентября достигли 4-летнего максимума — аналитики

Цены на украинскую кукурузу урожая 2020 года выросли на максимальный уровень для начала сентября за последние 4 сезона на фоне активного экспортного спроса и роста фьючерсных котировок.

 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

 

«Несмотря на небольшую снижающуюся коррекцию на бирже, цены на украинскую кукурузу продолжают оставаться довольно высокими», — показывает мониторинг Refinitiv.

 

 

Согласно сообщению, крупные закупки американской кукурузы Китаем привели к росту фьючерсных котировок на Чикагской бирже, поддержку которым оказывает и неблагоприятная погода в «кукурузном поясе» США.

 

 

«Эти факторы в сочетании с продолжающейся засушливой погодой в Украине и сокращением оценок урожая в 2020 году оказывают поддержку ценам на украинскую кукурузу», — объяснили аналитики.

 

 

Так, цены на украинскую кукурузу нового урожая с поставкой в октябре-декабре продолжили рост и достигли $180-185 за т на условиях FOB. Однако основные импортеры, в частности Китай, приостановили закупки украинской кукурузы.

 

Операторы украинского рынка сообщают об активных предложениях кукурузы со стороны фермеров вследствие роста цены на базисе CPT до $172-174 за т за последние недели.

 

Напомним, что с начала 2020/21 маркетингового года (июль 2020 г. — июнь 2021 г.) по состоянию на 2 сентября 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 7,72 млн т.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується