Специалисты назвали биологический способ оздоровления почвы — Latifundist.com

Состояние украинской почвы ухудшается. Это констатируют не только ученые, которые всесторонне ее исследуют, но и сами аграрии-практики. Почве все труднее получать достойные результаты в выращивании культур, несмотря на то, что развитие технологий должно облегчать эти задачи.

 

Об этом рассказали специалисты компании VITAGRO PARTNER в материале «Микоризотерапия» — биологический способ оздоровления почвы» на SuperAgronom.com.

 

Одним из действенных комплексных способов оздоровления почвы эксперты называют микоризотерапию — симбиоз гриба и растения. С помощью микоризотерапии происходит защита растения от почвенных инфекций, а также повышается его стрессоустойчивость, выносливость к засушливым и другим неблагоприятным условиям.

 

 

«Самое большое преимущество микоризанта — именно в его комплексном воздействии. В практическом земледелии наиболее быстрый и эффективный способ для насыщения популяциями микоризы поля с посевами сельскохозяйственных культур является применение коммерческого микоризного инокулянта при предпосевной обработке семян. И здесь одной из самых удачных является разработка британских ученых микоризного препарата MycoFix, что открывает новую страницу в оптимальном насыщении почвы микоризантом MycoFix и решает еще ряд проблем, которые донимают сельскохозяйственных производителей», — рассказал руководитель отдела R&D компании VITAGRO PARTNER Николай Сучек.

 

 

По его словам, благодаря микоризантам можно создать более благоприятную для роста и развития растения среду.

 

Прежде всего, подчеркнул специалист компании, речь идет об очистке почвы от техногенного загрязнения, повышении ее плодородия (мобилизация определенных питательных элементов), оздоровления почвы за счет биофунгицидного действия микоризанта.

 

Напомним, что главной проблемой «земельных ресурсов» Украины специалисты называют деградацию почв. Использование естественного плодородия почвы без попытки ее восстановить — признак низкого уровня развития как культуры земледелия, так и общества в целом.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується