Агролига разогнала биоТЭС до плановой мощности

Теплоэлектростанция (ТЭС) компании «Агролига», работающая на шелухе подсолнечника, в августе вышла на плановую мощность в 7 МВт.

Как говорится в сообщении предприятия, ряд узлов требуют повышенного внимания для достижения максимальной стабильности.

«Касательно оплат, в августе нами было получено около 60% от выработки энергии, остальную сумму гарантируют перечислить в ближайшее время», — рассказали в «Агролиге».

Также в компании отметили, что Кабмин 10 июня 2020 г. подписал меморандум с производителями возобновляемой энергетики, которые согласились снизить тарифы.

«Данные новации, не касаются производителей энергии из биоотходов. Нашей тепловой электростанции (ТЭС), которая будет работать с шелухой подсолнечника, получаемой в процессе производства масла на принадлежащих группе заводах, изменения в законодательстве не коснулись.

Лузга/шелуха подсолнечника является экологически чистым возобновляемым топливом и технология по ее переработке по-прежнему остается одной из самых распространенных», — уточнили в компании.


Для справки: Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством. В конце июля 2020 г. компания запустила ТЭС, работающую на шелухе подсолнечника. 


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується