Аграрии A.G.R. Group планируют увеличить урожайность кукурузы более чем на 9%

В Лохвицком кластере агрохолдинга A.G.R. Group, президентом которой является Мисак Хидирян, ожидают получить среднюю урожайность кукурузы в текущем сезоне на уровне 9,5 т/га.

 

Об этом рассказал главный агроном кластера Александр Черкасец в материале «Технологии выращивания сои и кукурузы по «американской системе» в A.G.R. Group» на  SuperAgronom.com.

 

По его словам, в прошлом сезоне аграрии Лохвицкого кластера A.G.R. Group получили урожайность кукурузы на уровне 8,7 т/га. Таким образом в текущем году в компании планируют увеличить урожайность зерновой на 9,1%.

 

 

«В прошлом году мы получили 8,7 т/га кукурузы в зачетном весе, и это при том, что год был сложный по погодным условиям. Именно во время цветения культуры была засуха и жара, температуры доходили до 40°С, поэтому проблемой было недоопыление початков», — поделился Александр Черкасец.

 

 

Он указал, что и эту проблему решили — главный агроном A.G.R. Group Александр Аракелян предложил еще во время посева примешивать в семена некоторую долю семян гибридов с более поздними сроками созревания. Такие гибриды цветут позже, поэтому способствуют доопылению растений и, соответственно, повышают общее качество опыления в посевах.

 

 

«Поэтому погодные условия повлияли на урожай кукурузы не так сильно, как могли бы», — подытожил Александр Черкасец.

 

 

Напомним, что в Лохвицком кластере A.G.R. Group отказались от выращивания озимых культур и практикуют почти американский севооборот: 2 года соя — 2 года кукуруза.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується