Аграриям рассказали, как сэкономить на логистике благодаря Агромаркету Прометея

0

Группа компаний «Прометей» уже несколько лет подряд на всех своих элеваторах практикует так называемый Агромаркет, то есть продажу необходимых аграриям товаров.

 

Об этом идет речь в материале «Агромаркет на Помошнянском элеваторе: три ответа на главные вопросы» на Elevatorist.com.

 

Агромаркет «Помошнянского элеватора» начинался с продажи минеральных удобрений.

 

По словам директора элеватора Юрия Старикова, изначально на выбор было всего 2-3 позиции. В конце 2019 года ассортимент продукции расширили средствами защиты растений от ведущих производителей BASFSyngentaALFA Smart AgroUnifer, а так же семенами подсолнечника, кукурузы, рапса от Syngenta, Limagrain«Евралис», озимых зерновых отечественной селекции.

 

В компании указали, что одними из ключевых преимуществ сотрудничества с «Помошнянским элеватором» являются экономия на логистике и быстрая доставка товара. Так, к примеру, аграрий может увезти приобретенный товар на той же машине, на которой привез сельхозпродукцию, тем самым значительно сэкономив на логистике.

 

 

«Элеватор предоставляет надежные инструменты для аграриев на удобных и выгодных для них условиях. Производитель возит на элеватор зерно, а компания предоставляет ему широкий ассортимент минудобрений, СЗР, семян, причем с хорошей скидкой. В выигрыше остаются все — аграрий экономит, не переплачивая дважды за логистику, а компания выигрывает маржу по автотранспорту. Доставка возможна так же и на хозяйство»,— отметил директор «Помошнянского элеватора».

 

 

Схема продажи минеральных удобрений, СЗР и семян на «Помошнянском элеваторе» очень проста. Если сельхозпроизводитель хочет приобрести товар, он звонит менеджерам, те оформляют распоряжение, а в это время на элеваторе готовят необходимую партию удобрений. Аграрию остается приехать и забрать покупку.

 

 

«Делаем все быстро, чтобы не задерживать машину. Это очень важно, особенно сейчас — в пору сбора урожая»,— объясняет руководитель элеватора.

 

 

Напомним, что компания «Прометей» в начале июля купила элеватор Glencore на Сумщине.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується