Свинина в закупке подорожала на 5%

Подъем цен произошел на рынке свинины в живом весе в конце июля. На этой неделе средняя цена на свиней выросла почти на 5% — до 46,3 грн/кг.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

«На этой неделе котировки на рынке свинины в живом весе ощутимо повысились по сравнению с их предыдущим уровнем. Так, большинство товарных партий на этой неделе реализовали по 46-47 грн/кг. Цены ниже указанного уровня встречались эпизодически, тогда как более дорогие предложения, преимущественно, озвучивали после завершения пятничных торгов: отдельные заготовители предлагали привлекательную цену за дополнительные объемы.

Ключевым фактором восходящего движения цен сейчас является сезонное уменьшение предложения животных убойных кондиций и уменьшение импортной активности на фоне курсовых колебаний», — рассказала руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская.

По ее словам, хотя некоторые представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают малоактивную реализацию свинины и продуктов из нее, большинство разделяют мнение, что причины для изменения вектора движения цен закупки пока отсутствуют. Так, часть переработчиков ожидает стабилизации цен на достигнутом уровне, остальные прогнозирует продолжение восходящего движения.

«Меньшее предложение свинины в живом весе на убой в связи с медленными приростами в жаркий период, скорее всего, сбалансирует с намерениями отдельных игроков рынка несколько ограничить объемы закупки, чтобы привести их в соответствие с объемами реализации.

В то же время, неопределенность ситуации на валютном рынке и стабилизация цен на свинину в ЕС, будут служить сдерживающими факторами для активизации импорта. Учитывая это, можно ожидать положительного колебания цен закупки в ближайшей перспективе», — прогнозируют в АСУ.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується