Суда застряли в украинских портах из-за задержки уборочной кампании — аналитики

Задержки в старте уборочной кампании и нехватка грузов нового урожая зерна для отправки на экспорт привели к тому, что в июле 2020 года много сухогрузов застряли в украинских портах в ожидании погрузки.

 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

 

«Во всех портах сложная ситуация: на рейде много судов, которые ждут объемы зерновых, как показывает интерактивная карта Refinitiv. Так, по состоянию на 31 июля 2020 года, около 7 балкеров стоят возле порта Одесса, 7 — около Николаева, еще 10 судов — возле порта Бердянск.

 

 

Как сообщают источники на рынке, некоторые суда ожидают погрузки в украинских портах около 10 дней или даже больше.

 

 

«Похоже, что весь флот костеров собрался здесь (в Украине — прим. ред.)», — отметил один украинский трейдер.

 

 

Ожидалось, что уборочная кампания в Украине начнется, как обычно, и некоторые экспортеры продали зерно нового урожая, в частности фуражную пшеницу и ячмень, с отгрузкой уже в июле.

 

 

Согласно данным «Урожай онлайн 2020» по состоянию на 23 июля 2020 г. украинскими аграриями намолочено 12,82 млн т яровой и озимой пшеницы с 3,49 млн га площадей (6,66 млн га по прогнозу в 2020 г.).

 

Напомним, что несмотря на ожидание увеличения доли фуражной пшеницы в Украине в урожае 2020 г., предложения по поставке на экспорт практически отсутствуют.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується