Названы самые популярные в Украине производители импортных тракторов

Украина в 2019 г. импортировала около 40,2 тыс. тракторов различных видов и мощностей, включая новые и бывшие в употреблении на общую сумму более $363,2 млн.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Как отмечается, традиционно «горячим сезоном» для импорта тракторов остается первый квартал года и первая половина второго. Так, весной в Украину было ввезено 17 тыс. тракторов, что составило 40% от общего количества тракторов, импортируемых в 2019 году.

Как и предыдущие годы, украинские аграрии предпочитали новые тракторы. Среди импортируемых тракторов около 38,3 тыс. единиц или 95% от общей структуры импорта были новыми, в то время, как доля б/у тракторов составила всего 5% (1,9 тыс. ед.).

Наибольшим спросом у отечественных аграриев пользовались тракторы средней мощности 70-100 л.с. и 100-200 л.с. — 38%, в общем, в Украину было завезено около 3,8 тыс. тракторов указанной мощности. Среди торговых марок в общей структуре импортируемых тракторов мощностью от 70 л.с. до более 400 л.с. наиболее популярны: Belarus — 45%, John Deere — 18% и Case — 5%.

«Если говорить о географической структуре импорта, основным поставщиком тракторов в Украину была Беларусь (45% от общего количества тракторов, которые были завезены в Украину). В пятерку лидеров также вошли Китай — 16%, США — 11%, Германия- 5% и Франция — 3%», — говорится в сообщении.


Для спрвавки: по данным УКАБ, анализ проводился без учета мотоблоков и седельных тягачей которые также относятся к коду 8701 (УКТВЭД).


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується