Сахсвекла после повреждения градом восстановила утраченную вегетативную массу — агроном

2 июня в Полтавской области прошел сильный град, который нанес ущерб посевам сахарной свеклы на площади более 1 тыс. га. Повторный осмотр посевов по состоянию на 18 июня свидетельствовал о положительном эффекте от внесения препаратов и отрастания на сахсвекле новых листьев.

Во время первого обследования посевов была уничтожена почти вся листовая поверхность сахарной свеклы. По рекомендациям специалистов компании «Агротехносоюз», с целью восстановления вегетативной массы растений, для посевов были применены регуляторы роста Гумифилд ВР-18 в.с., 0,4 л/га в одной баковой смеси с Фульвитал Плюс в.с., 0,3 л / га.

 

«Уже на третий день после внесения было замечено отрастания новых листьев. Соли гуминовых кислот обеспечили снятие стресса у растений, а фульвовые кислоты стимулировали быстрое нарастание новых листьев. По состоянию на 18 июня на растениях почти не осталось признаков града. Окраска в листьев темно-зеленого цвета, что свидетельствует о том, что растения интенсивно фотосинтезируют и развиваются», — отчитываются специалисты компании «Агротехносоюз».

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується