RISOIL S.A. запустил проект по расширению трейдинговой активности — Latifundist.com

Компания RISOIL S.A. после запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП) запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных мощностей ХМТП.

 

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

 

 

«Учитывая специфику торговли из Херсонских портов и поставленных планов на предстоящий зерновой сезон этой весной было запущено 2 пилотных проекта перевалки сыпучих кормовых и продовольственных грузов с использованием разных способов накопления и погрузки», — уточнили в компании.

 

 

Продовольственная пшеница накапливалась в силосах у причала с последующей погрузкой, через бункерную ленту, прямо в судно. Комбинированная партия с подсолнечным шротом и соевой шелухой накапливалась в крытых складах и была погружена в судно кранами.  Согласно сообщению, это позволило компании оценить потенциал ХМТП, плотнее познакомиться с сельхозпредприятиями области, предприятиями мукомольной и масложировой промышленности региона, и планировать предстоящий сезон.

 

 

«В новый сезон в Херсоне RISOIL S.A. входит с накоплением ячменя и пшеницы. Также продолжается работа со шротом подсолнечным и отрубями пшеничными. Далее, с сентября запланирована соя, кукуруза и другие зерновые и масличные культуры и продукты переработки. Уже были заключены контракты на поставку зерна и кормовых в Турцию, Италию и Египет, ведутся переговоры о долгосрочном сотрудничестве с рядом крупных компаний-конечных потребителей в средиземноморском бассейне», — рассказали в пресс-службе.

 

 

Напомним, что компания RISOIL S.A. после приобретения активов в порту Черноморск объявила об их переименовании.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується