Заря Плюс устанавливает современное холодильное оборудование для хранения чеснока

Компания «Заря Плюс», которая выращивает чеснок на 200 га в Херсонской области, в этом сезоне запустит холодильное оборудование мощностью 700 т.

Об этом сообщил генеральный директор компании «Заря Плюс» Сейран Яковлев во время конференции по чесноководству.

«До конца июля уже будет установлена холодильная камера со всем необходимым оборудованием для доработки чеснока и соответствующим уровнем вентиляции», — отметил Сейран Яковлев.

По его словам, сегодня производители чеснока должны позаботиться не только о выращивании качественной продукции, но и о ее хранении для возможного экспорта.

«У нас были поставки в Испанию, в прошлом году наш чеснок покупала Германия, сегодня имеем тоже ряд запросов — из Польши и США. Рынок есть, но чтобы достойно представлять Украину на международных рынках, производители должны позаботиться о техническом оснащении, доработке и хранении продукции», — отмечает Сейран Яковлев.

Он рассказал, что на сегодняшний день предприятие имеет всю необходимую технику — 8-рядную сажалку для чеснока, комбайн для уборки и калибровочную линию. Средняя урожайность чеснока на поливе в «Заря Плюс» составляет 10 т/га, но если на 1 га посадить 4 т семенного материала, то можно получить 18 т/га.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується