Агролига возобновит работу над запуском биоТЭС без иностранцев

Компания «Агролига» уже приступила к уборке озимого рапса на площади в 760 га.

В этом году состояние посевов превосходит все ожидания. Высота растений достигает 94-140 см. Стадия образования стручков преимущественно пройдена, говорится в сообщении компании.

«Теплый июнь с дождями благоприятно сказывается на качестве и количестве и других наших посевов, которые дозревает на полях. Такие погодные условия сохранятся в ближайшее время, что хорошо для дозревающего зерна ранних яровых, а также для кукурузы и подсолнечника», — уточнили в компании.

Кроме того, в «Агролиге» сообщили, что заключили договор с компанией «Проматомэнерго», которая поможет завершить финальный процесс отладки и тестирования, а также начать запуск ТЭС, не дожидаясь возврата зарубежных специалистов.

«Мы сообщим о запуске сразу по факту завершения всех работ», — подытожили в компании.


Для справки: в марте 2019 г. ГК «Агролига» приступила к строительству ТЭС, работающей на шелухе подсолнечника. Однако весной 2020 г. за 12 дней до официального запуска специалисты из Индии и Болгарии, которые проводят финальную настройку и диагностику, срочно покинули Украину в связи со вспышкой коронавируса.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством. 


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується