В Украине усилят габаритно-весовой контроль — Latifundist.com

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу правоохранителям начать кампанию по противодействию нарушению габаритно-весовых норм на дорогах.

 

Об этом он заявил в ход селекторного совещания по данному вопросу, пишет пресс-служба Офиса Президента.

 

 

«Я хотел бы, чтобы вы организовали совместную работу со Службой безопасности Украины: осуществить все мероприятия по предотвращению нарушения норм габаритно-весового контроля, прежде всего на дорогах общего пользования», — обратился Владимир Зеленский к руководителю МВД.

 

 

В ходе совещания премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о планах с 1 октября текущего года увеличить на 200 человек количество инспекторов Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»), которые будут дежурить на дорогах. Сейчас их 141 по всей стране. Кроме того, на дорогах действуют 9 комплексов весового контроля. До 25 июня их будет 19, а с 1 октября — 78.

 

Согласно сообщению, премьер-министр также подчеркнул, что Кабмин передал в комитет Верховной Рады законопроект, предусматривающий предоставление возможности органам местной власти устанавливать автоматические комплексы габаритного контроля. Часть штрафов будет предложено направлять в местные бюджеты для восстановления дорог.

 

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в силу законодательных ограничений работники «Укртрансбезопасности» не могут самостоятельно контролировать соблюдение габаритно-весовых ограничений и эффективно действуют только в сотрудничестве с полицией. В связи с этим глава МВД предложил передать патрульной полиции функции контроля соблюдения безопасности на дорогах, в том числе — габаритно-весового контроля.

 

По итогам совещания Владимир Зеленский дал задание МВД обеспечить возможность выполнения Нацполицией функции «Укртрансбезопасности» по контролю габаритно-весовых ограничений. Также глава государства предложил присоединиться к противодействию перегруженности дорог и Службе безопасности Украины.

 

«С завтрашнего дня нам нужно совместно работать, чтобы сохранить наши дороги. Нет смысла строить дороги, которые сразу же разрушают. Нужно сохранить то, что имеем, и приумножить новой качественной инфраструктурой. Тогда «Большое строительство» поможет каждому украинцу», — подытожил Президент.

 

Напомним, что «Украинская Зерновая Ассоциация» (УЗА) обратилась к правительству Украины с просьбой решить проблему, которая может вызвать критические негативные последствия для сбора урожая зерновых и масличных культур.

 

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується