МХП переходит ко второму этапу реализации проекта по накоплению электрической энергии

Агроиндустриальный холдинг МХП завершил тендер в электронной системе на реализацию концептуального проекта строительства системы накопления энергии в Винницкой области в рамках создания енергокластера MHP Energy Hub.

 

Об этом пишет «ЭП».

 

Первым шагом «МХП Эко Энерджи» анонсировал проведение тендера на разработку технико-экономического обоснования подключения BESS к электрическим сетям с возможностью использования в будущем технологии умных сетей (Smart Grid Technologies).

 

 

«Проведение тендера в электронной системе завершено, в компании выбрали победителя, и МХП переходит к реализации следующего этапа», — отмечается в материале.

 

 

Отмечается, что это будет один из первых в Украине BESS (Аккумуляторная система накопления электрической энергии)/Energy Storage-проект.

 

 

«Компания МХП серьезно относится к вопросам производства «чистой» энергии, энергоэффективности и энергобезопасности. В этих направлениях уже реализован ряд инновационных проектов. MHP BESS является важным шагом и примером для всего украинского бизнеса», — рассказал президент «МХП Эко Энерджи» Александр Домбровский.

 

 

По его словам, это дает возможность создания новой и более гибкой сети, локально интегрируя возобновляемые генерации и умные устройства с накопителем энергии и общением в режиме реального времени.

 

Также данный проект имеет ряд экономических преимуществ: применение BESS на рынке вспомогательных услуг, уменьшения стоимости электрической энергии — за счет уменьшения небалансов, применение BESS в качестве балансирующих мощностей.

 

 

«Реализация проекта MHP BESS в сочетании с другими технология МХП дает возможность создать мощный энергетический хаб энергетической инфраструктурой в Винницкой область», — заявил Александр Домбровский.

 

 

Напомним, что по мнению Александра Домбровского, к 2050 году в Украине производство и потребление чистой энергии необходимо довести до 80%.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується