Европейская курятина подешевела до 5-летнего минимума

Средняя цена на бройлеров в Европейском союзе продолжает снижаться на фоне падения экспорта. Сейчас средняя цена на курятину на 9% ниже, чем в 2019 году.

Об этом пишет euromeat.

Цены на бройлеров в ЕС упали ниже самого низкого уровня, зафиксированного за последние 5 лет.

Кроме того, рынок, по-видимому, наводнен европейскими продуктами птицеводства, поскольку экспорт также снижается. Объемы, экспортируемые ЕС в третьи страны, сократились на 120 тыс. т в первом квартале года, согласно данным, опубликованным Еврокомиссией. Так, экспорт в Великобританию снизился на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако есть и другие рынки, на которых зафиксировано снижение поставок птицы из ЕС. Так, для Украины снижение оказалось на уровне 36%, импорт Южной Африки сократился на 39%, а Гонконг импортировал на 24,9% меньше мяса птицы в годовом исчислении.

Таким образом, на внутреннем рынке ЕС профицит птицы оценивается в 123 тыс. т. Это связано с логистическими проблемами, карантинными ограничениями, и снижением потребительского спроса среди основных импортеров.

Источник фото: euromeatnews.com - Главные мировые экспортёры птицы
Источник фото: euromeatnews.com – Главные мировые экспортёры птицы

В ЕС из-за приостановки работы сектора общественного питания, вызванного карантином цены, цены постоянно снижались и достигли 176,12 €/100 кг веса тушки. Средняя цена на 0,6% ниже, чем на прошлой неделе, на 0,7%, чем в прошлом месяце, а также ниже на 8,9%, чем за аналогичный период прошлого года.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується