МЭЗ ViOil после капремонта берется за высокоолеиновый подсолнечник

«Черновицкий масложировой комбинат» промышленной группы ViOil возобновляет свою работу после остановки на плановый капитальный ремонт.

Как говорится в сообщении компании, завод приступает к переработке высокоолеинового подсолнечника. Он будет работать на этой культуре до поступления семян масличных нового урожая.

«Несмотря на общий спад мировой экономики, широкий, хорошо диверсифицированный портфель промышленной группы ViOil позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее», — отмечает генеральный директор промышленной группы ViOil Павел Иванов.

Высокоолеиновое подсолнечное масло компания традиционно экспортирует в страны Европейского союза и Юго-Восточной Азии. ViOil также вышла с этим продуктом на рынки Японии, Южной Кореи и Австралии.


Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Компании принадлежат Винницкий и Черновицкий масложиркомбинаты. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в страны СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується