Технология применения паров перекиси водорода повышает сохраняемость продукции

Новая технология австралийской фирмы «Coolsan» под названием ChillSafe® предлагает размещать среди упаковок свежей плодоовощной продукции пакетики, выделяющие в низкой концентрации пары перекиси водорода. Эту технологию можно применять также при хранении и транспортировке продукции. Она разрабатывалась и проверялась в течении пятнадцати лет в ходе университетских и государственных исследований в сочетании с соответствием сертификатам HACCP и Organic. В результате было доказано, что технология эффективна для защиты продукции от микробиологического загрязнения, этилена и посторонних запахов. Запатентованный продукт в настоящее время используется в Южной Америке, Австралии, Южной Африке и проходит испытания в США и ЕС. Основными партнерами по сбыту после сбора урожая являются компании «Decco» на международном уровне и «E.E. Muir & Sons» в Австралии, а крупные торговые марки продуктов питания, такие как супермаркеты Vilis Bakery, McDonalds, Costa и Drakes, используют ChillSafe для уменьшения порчи и поддержания высокого уровня гигиены в местах хранения продуктов.

Ключевым моментом  эффективности технологии ChillSafe является постоянная обработка воздуха и любой поверхности в любом пространстве, даже в самых трудных для очистки местах, включая небольшие трещины, потолки и стеллажи, а сами также продукты. По словам Томаса де Маси, соучредителя и  генерального директора Coolsan®, ChillSafe – это простой способ повысить качество и обеспечить рентабельность инвестиций в супермаркеты в 10 раз при использовании только в конце цепочки поставок.

Разработка ChillSafe начал доктор Гэри Эриксон, австралийский ученый, который работал в отрасли медицинского оборудования над разработкой продуктов для обеззараживания перекиси водорода сверхвысокой дозой, используемых в больницах. После выхода на пенсию и переезда в глубинку он предложил решение ChillSafe. Его жене было трудно сохранять свежие продукты, особенно травы, из-за удаленности от рынков. Пятнадцать лет спустя был создан новый продукт, используемый во всей пищевой промышленности для послеуборочной обработки, розничной торговли, общественного питания, транзита, хранения и производства. Перекись водорода была выбрана благодаря ее доказанной безопасности и общепринятому применению в пищевой промышленности для широкого спектра антимикробной защиты от бактерий, плесневых и дрожжевых грибков и вирусов. По словам д-ра Гэри Эриксона, при поступлении в виде паров в ультранизкой дозе перекись водорода эффективно снижает концентрацию этилена и запахи и может использоваться везде, где работают люди.

Пакеты ChillSafe® доступны в двух размерах. C25 достаточно для помещения объемом 25 м3, и C50 для объема 50 м3 – оба активны 24/7 в течение 30 дней. Пакеты-саше, разработанные для удобства пользователей всех уровней, легко устанавливаются и активируются, поглощая воду из воздуха, обеспечивая высокорентабельный продукт для поддержания качества свежих продуктов. Например, 2 пакетов С25 достаточно для 40-футового контейнера, они стоят менее 100 долларов США, сокращая рост микробов и сохраняя качество продукции на сумму 10000 долларов США во время транспортировки.

Джерело https://www.fruit-inform.com

Відповісти

Ваш email не публікується