Карантин в Украине продлили до 22 июня, но с ослаблениями

Карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19 будут продлены до 22 июня. При этом будет действовать адаптивный карантин, т.е. ограничения будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина сегодня, 20 мая, говорится в сообщении правительственного портала.

«Мы предлагаем установить адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня. При этом мы вводим признаки эпидемической ситуации в регионах, а именно: инцидентность, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, а также количество ПЦР и ИФА тестов. На основе этих показателей будут приниматься решения по ослаблению карантина. Всего у нас будет 5 этапов смягчения ограничительных мер», — прокомментировал решение правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

В правительстве также напомнили, что с 22 мая возобновляется:

– работа общественного транспорта в городском и пригородном, внутриобластном направлениях;

– работа КПП на границах Украины со странами ЕС и Молдовой;

– международные перевозки пассажиров автотранспортом через открытые КПП;

– откроются отели (спа-зоны, бассейны, рестораны в них работать не будут);

– разрешается проведение спортивных соревнований численностью до 50 человек (без зрителей);

– возможно проведение церковных служб (с соблюдением требования 1 чел. на 10 м2).

Планируется восстановить полноценное пограничное движение между Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдовой. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, закрытыми останутся КПП на границах с Россией и Беларусью.

При сохранении стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом очередной этап смягчения ограничительного режима может начаться 1 июня.

экспорт сельхозпродукции,Европейский союз,Молдова

Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується