Дотацию на телят отменили из-за нехватки средств в бюджете

1

Программа государственной поддержи животноводства на 2020 г. предусматривает ассигнования в размере 1 млрд грн, однако на содержание молодняка КРС средства не выделены.

Об этом в ходе форума сообщила заместитель директора Департамента аграрной политики и сельского хозяйства Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Елена Альшанова, сообщает Agravery.com.

По ее словам, средства по программе, действовавшей в 2019 году, были полностью направлены.

«В этом году на государственную поддержку животноводства из 4 млрд грн предусмотрено 1 млрд грн. Такой дотации как содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота на 2020 год не предусмотрено именно из-за нехватки средств», — заявила Альшанова.


Для справки: в 2019 г. была предусмотрена дотация за молодняк КРС, который родился в хозяйствах физических лиц. Средства предоставлялись за каждые четыре месяца его содержания с нарастающим итогом с учетом возраста молодняка в размере: при достижении возраста 4 месяца — 300 грн за голову, 8 месяцев — 700 грн, 12 месяцев — 1 500 грн. В общем при достижении молодняком 12 месячного возраста каждый владелец животного мог получить 2500 грн.


Джерело http://agroportal.ua

1 коментар
  1. Наталя говорять

    Как нам дальше жить не зарплат не пенсий,даже скотину нечем кормить

Відповісти

Ваш email не публікується