Цена на нефть достигла 18-летнего минимума

Нефть сегодня, 30 марта, резко упала ниже $20 за баррель, а нефть марки Brent достигла самого низкого уровня за 18 лет.

 

Об этом пишет Reuters.

 

Так, нефть Brent упала на $1,93 или на 7,7%, до $23 к 08:20 по Гринвичу после того, как ранее упала до $22,76 — самого низкого уровня с ноября 2002 г.

 

Аналитики считают, что цена на нефть настолько низка, что многим нефтяным компаниям становится невыгодно оставаться активными, и у производителей с более высокими затратами не останется иного выбора, кроме как остановить производство, тем более что складские мощности почти заполнены.

 

 

«Глобальный спрос на нефть снижается на фоне ограничений на поездки, связанных с COVID-19, и мер по социальному дистанцированию», — отметил аналитик нефти UBS Джованни Стауново.

 

 

Он считает, что в ближайшей перспективе цены на нефть, возможно, должны будут торговаться ниже в кривой денежных затрат, чтобы начать закрытие производства,  для предотвращения достижения вершин резервуаров.

 

Согласно сообщению, помимо снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса, рынки нефти также пострадали от ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

 

Так, официальный представитель министерства энергетики Саудовской Аравии заявил в пятницу, 27 марта, что королевство не ведет переговоры с Россией о балансе нефтяных рынков, несмотря на усиливающееся давление со стороны Вашингтона, чтобы остановить разгром, который снизил цены более чем на 60% в этом году.

 

По прогнозам аналитиков, мировой спрос на газ упадет на 15 млн или 20 млн барелей в день, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

 

Напомним, что по мнению директора по финансовой и операционной деятельности Группы «АГРОТРЕЙД» Елены Вороны, основные риски, которые несет новый кризис для аграрной сферы, это ухудшение ценовой конъюнктуры, затрудненный доступ к финансовым ресурсам, проблемы с логистикой.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується