Эпицентр К направил 150 млн грн на борьбу с коронавирусом

Компания «Эпицентр К» предусмотрела 150 млн грн на первоочередные нужды медицины и уже закупила медицинское оборудование и средства защиты от коронавируса на сумму 90 млн грн.

 

Об этом сообщает «УНИАН».

 

 

«Ранее «Эпицентр К» сделал заявление о выделении ежемесячно 1% от оборота компании (40-50 млн грн) на нужды медицины. Впрочем, учитывая сложную ситуацию с медицинским обеспечением в Украине, оперативный штаб компании принял решение срочно выделить 150 млн грн», — уточнили в компании.

 

 

Так, 28 млн грн компания направила благотворительному фонду «Корпорация монстров» для приобретения Министерством здравоохранения тестов на коронаивирус, средств индивидуальной защиты, медоборудования и лекарств. Компания также передала 100 тыс. масок по запросу Киевской горгосадминистрации.

 

Согласно сообщению,  «Эпицентр К» также закупает аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), первая партия которых от поставщика ProMedTechnologies прибудет из Китая на следующей неделе. Вторая партия от поставщика «Медгарант» поступит в конце апреля, сроки доставки третьей партии еще согласовываются.

 

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП перечислил 55 млн грн к общенациональному фонду противодействия коронавируса.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується