В Украине не будет дефицита семян и СЗР во время весенней посевной — мнение

На весеннюю посевную 2020 г. отечественные сельхозпроизводители в полной мере будут обеспечены необходимыми объемами семян и СЗР.

 

Такое мнение высказал народный депутат, секретарь аграрного комитета Иван Чайковский в интервью AgroPolit.com.

 

По его словам, посевной материал сельхозкультур в основном производится в Украине, за исключением отдельных сортов и гибридов, которые импортируются для дальнейшего разведения здесь. Поэтому проблем с закупкой семян у аграриев весной не будет.

 

 

«Возникнит ли такая проблема на осень — станет ясно в июле-августе, а к тому времени многое изменится. Кому стоит беспокоиться, то это животноводам, которые закупают вакцину за рубежом (свиноводство, КРС, птицеводство). И с этим могут ожидаться проблемы, если будут ограничения на границах для товаров», — отметил Иван Чайковский.

 

 

По его мнению, аграриям не следует опасаться и недостатка СЗР, ведь запасов на складах поставщиков пока достаточно.

 

 

«Мы понимаем, что фактически они уже стоят на складах дистрибьюторов и агропредприятий. Дефицита не ожидается. Многие препараты-заменителей производят на территории Украины, поэтому, опять же, аграриям нечего бояться», — отметил Иван Чайковский.

 

 

Напомним, что по его мнению, падение акций холдингов — общемировая тенденция, которая стабилизируется, как только ситуация с коронавирусом будет контролируема.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується