Последствия ограничения экспорта зерна были бы катастрофическими для агросектора — эксперт

«Украинская Зерновая Ассоциация» (УЗА) поддерживает решение Правительства в борьбе с распространением коронавируса.

 

Об этом сообщает пресс-служба УЗА.

 

 

«Любые ограничения экспорта зерна из Украины имели бы катастрофические последствия в первую очередь для сельского хозяйства страны (поскольку мы потребляем небольшую часть выращенного зерна — это привело бы к сокращению посевов, согласно падение сборов урожая), а затем и для всей экономики страны», — отметил президент УЗА Николай Горбачев.

 

 

В условиях падения глобальной экономики экспорт зерновых играет критическую роль в формировании ВВП и валютной выручки страны. За 2019 г. экспорт зерновых принес Украине $9,8 млрд.

 

 

«Мы благодарны правительству и его взвешенной позиции, в частности по сохранению экспорта зерновых — пункты пропуска на границе через которые проходит экспорт работают и Украина продолжает экспортировать зерновые», — отметил Николай Горбачев.

 

 

Согласно сообщению, в УЗА подготовили для Правительства предложение с 10 первоочередных тактических шагов, которые помогут аграриям выстоять во время мирового экономического кризиса, продолжить выращивать и экспортировать зерно, и соответственно, зарабатывать деньги для себя и для бюджета страны.

 

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации, и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується