Новая статотчетность по урожаю сельхозкультур: уточнены правила заполнения

Государственная служба статистики разъяснила нюансы заполнения формы №37-сг «Отчет о сборе урожая сельскохозяйственных культур».

Впервые отчитываться по обновленной форме нужно в отчете на 1 июля 2020 года. Срок подачи — не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (в июле–декабре), сообщает «Дебет-кредит».

Разъяснения Гостата содержат информацию о показателях формы №37-сг (месячная) государственного статистического наблюдения площадей, валовых сборов и урожайности сельскохозяйственных культур.

Показатели формы характеризуют ход уборки урожая с посевов сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений нарастающим итогом в период выполнения работ (в июле-декабре) по месту нахождения земельных участков, находящихся во владении и пользовании предприятия согласно действующему законодательству, включая сбор урожая с посевов на землях, взятых в аренду, но без учета земель, отданных в аренду, если передача земельных участков осуществлена и оформлена договорами найма (аренды) согласно действующему законодательству.

Значения показателей формы имеют формат представления: площадь собранная — в гектарах (с двумя знаками после запятой); объем производства — в центнерах (с двумя знаками после запятой).

При отсутствии данных соответствующие строки (графы) отчета содержат прочерк.

Показатели формы основываются на данных документов первичного учета: первичных учетных документов по формам №ВЗСГ-8, №ВЗСГ-10, утвержденными  приказом Минагрополитики от 21.12.2007 г. №929; первичных учетных документов по формам №ПБАСГ-1, №ПБАСГ-2, утвержденными  приказом Минагрополитики от 21.02.2008 г. №73; учетных листов трактористов-машинистов; актов на списание площадей сельскохозяйственных культур.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується