XZ

Импорт украинской курятины ограничили уже 7 стран

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей констатировала, что 7 стран мира приостановили импорт мяса птицы из Украины.

 

Об этом сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

 

 

«По состоянию на 20 февраля был запрещен экспорт мяса птицы из Украины в Японию (произведенное после 27 декабря 2019 г.), в Республику Корея, в Азербайджан (и в целом продукции птицеводства), в Республику Армения (живой птицы всех видов и в целом продукции птицеводства), в Ирак, Филиппины (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость), в Молдову (птица дикая и домашняя, мясо и мясопродукты из птицы, яйца и семенная жидкость, яйцеклетки и эмбрионы птицы)», — отметили в Госпродпотребслужбе.

 

 

Кроме того, согласно сообщению, в соответствии с требованиями двухсторонних согласованных сертификатов с 20 февраля временно приостановлена сертификация украинской продукции птицеводства в Марокко, Республику Тунис и Сингапур.

 

Также был запрещен экспорт мяса птицы из Винницкой области в Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Кувейт.

 

Как известно, начиная с 20 января временно была приостановлена сертификация в страны Европеского Союза таких видов продукции: свежее мясо птицы, продукты из мяса птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, которые не подлежат обработке, непереработанные побочные продукты, которые состоят или содержат материал от птицы.

 

Напомним, что Еврокомиссия приняла решение о применении принципа зонирования по импорту украинской курятины в страны-члены Европейского Союза. Согласно процедуре, официальное решение должно быть опубликовано в течение 10 дней с момента принятия — только тогда оно вступит в силу.

Джерело https://latifundist.com

1 коментар
  1. дід Панас говорять

    А по якій причині заборонли імпорт м*яса птиці соромно вказати?!!

Відповісти

Ваш email не публікується