МИУ через суд отменило приостановку концессии Херсонского морпорта

Мининфраструктуры через суд отменило приостановку концессии имущества «Херсонского морского торгового порта» (ХМТП).

 

Об этом Latifundist.com сообщили в пресс-службе МИУ.

 

По словам представителей пресс-службы, соответствующее решение суд принял сегодня, 10 февраля.

 

 

«Да, Министерство выиграло суд. Решение вступает в силу через 15 дней», — прокомментировали в МИУ.

 

 

В комментарии Latifundist.com в юридической фирме Sayenko Kharenko, которая представляет интересы «Рисоил-Херсон», заявили, что меры обеспечения отменены полностью.

 

 

«Ожидаем полный текст определения, которое вступит в силу через 15 дней с момента получения полного текста. Тем не менее со стороны истца ожидаем обжалование, что оставит указанные меры фактически действующими. В связи с чем, что министерством, что «Рисоил-Херсон» поданы апелляционные жалобы», — отметили в юридической фирме.

 

 

Напомним, что компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП). Однако 4 февраля Шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса ХМТП. Сооснователь и директор компании RISOIL S.A. Шота Хаджишвили написал, что конкурс на концессию ХМТП был прозрачным. В Мининфраструктуры ранее сообщали, что она не согласны с решением суда и осуществляют меры, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується