Каждый седьмой аграрий-клиент Ощадбанка берет кредит — эксперт

Елена Гиль, заместитель директора департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Ощадбанк»
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии, которые обращаются в «Ощадбанк», пользуются, как правило, двумя и более продуктами банка. Чаще всего — открывают текущий счет и каждый 7-мой берет кредит.

 

Об этом заявила заместитель директора департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Ощадбанк» Елена Гиль в материале Latifundist.com.

 

 

«Минимальные кредиты, которые берут аграрии, — 100-150 тыс. грн. Не в интересах банка навязывать клиентам сумму больше той, в которой есть потребность. Ведь сразу возникают риски по возврату такого кредита, вопросы о его целевом использовании, о том, как он будет освоен и т. д. Мы не хотим и не можем заставить агрария развивать свой бизнес быстрее, чем он это задумал. Банк стремится поддерживать предпринимателей в их органичном росте», — объяснила Елена Гиль.

 

 

По ее словам, средняя сумма кредита, который берут агропроизводители  в «Ощадбанке», колеблется в пределах 100-150 тыс. грн. Причем в сегменте МСБ на микрокредиты приходится 40%. И ежегодно это больше 700 клиентов из агробизнеса.

 

Напомним, что по мнению собственника агропредприятия «Андреевка» Николая Пивовара, заемные средства позволяют сельхозпредпринимателям быстрее и активнее развивать свой бизнес.

Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується